NapoleOn Gourmet Grillkurs

Die Eckdaten:

WO? Sowohl auf Gut Löweneck in Nittendorf als auch in der Löweneck Genuss- Werkstatt in Regensburg.

WANN? Derzeit finden aufgrund von Corona leider keine Kurse statt.

WIEVIEL? 200€ bei Einzelbuchung / 150€ bei Gruppenreservierungen ab zwei Personen

WIE LANGE? etwa 5 Stunden 

Schon gewusst?

Die Kursgebühren können bei einem potenziellen Grillkauf abgezogen werden.

Geschlossene Kurse bieten wir Ihnen für einen persönlichen Teilnehmerkreis ab 16 Personen an.

BESCHREIBUNG

Während des etwa fünf stündigen Kurses werden wir gemeinsam 12 bis 14 Gänge inklusive aller Beilagen (ebenfalls auf dem Grill) zubereiten. Die genauen Zutaten ändern sich je nach Saison beziehungsweise saisonaler Verfügbarkeit.

Auf dem Menüplan finden sie Vorspeisen, Fingerfood, Fischvariationen, verschiedene Fleisch-Cuts und eine spannende Nachspeise. Alle 15 Minuten wird ein neues Gericht fertig und plätschert wie ein Tapas-Menü vom Grill.

Wir erklären Ihnen alles über das perfekte Timing eines Menüs, damit Sie ein Gefühl für die richtige Vorbereitung (mis en place) bekommen. Auch verraten wir Ihnen einige Tipps, wie man beim Grillen, durch die Anwendung von Kleinigkeiten zu verblüffenden Ergebnissen gelangen kann.

Unser Ziel ist es unter Anderem Ihnen den sogenannten „Partymodus“ zu zeigen und zu vermitteln. Damit Sie sich Zuhause mehr zutrauen und Freunde oder Verwandtschaft so richtig verwöhnen zu können.

Wir möchten die Freude am Grillen bei Ihnen wecken und Ihnen zeigen wie Sie die neue Technologie der Napoleon Grills voll ausnutzen können.

Begleitet werden die zubereiteten Speisen mit Wein und weiteren Getränken Ihrer Wahl. Auch in unseren Barista-Kurs wird ein wenig reingeschnuppert, mit der perfekten Kaffeespezialität, serviert zum Dessert.

Alle Teilnehmer erhalten am Ende des Kurses ein 60-seitiges Napoleon Gourmet Grill Skript. Dies dient als Gedankenstütze und enthält viele Rezepte, eine Anleitung für das perfekte Steak und die nötige Warenkunde, damit der Metzger Ihres Vertrauens die Schublade für gute Freunde öffnet.

ECM BARISTA-KURS

Die Eckdaten:

WO? Gut Löweneck Genuss- Werkstatt in Regensburg

WANN? Derzeit finden aufgrund von Corona leider keine Kurse statt.

WIEVIEL? 200€ pro Person / 150€ bei Gruppen ab zwei Personen

WIE LANGE? etwa 4 Stunden 

Schon gewusst?

Die Kursgebühr kann vom Kaufpreis eines Espressomaschinen/ Mühlen Sets abgezogen werden

BESCHREIBUNG

Unser Baristakurs vermittelt Ihnen viele praktische Fähigkeiten, sodass der perfekte Espresso und andere Kaffeespezialitäten perfekt gelingen.

Wir befassen uns mit den Zusammenhängen und Feinheiten der Zubereitung von Kaffee. Wie etwa den Einfluss des Luftdrucks auf das Ergebnis Ihres Crema.

Wir erlernen gemeinsam das richtige Einstellen der Mühle, sowie das Herantasten an den richtigen Mahlgrad und thematisieren die wechselseitige Abhängigkeit von Anpressdruck und Mahlgrad.

Der perfekte Milchschaum vollendet unsere Kaffeekreationen, die passende Technik für das Herzerl erlernen wir ebenfalls.

Jeder Teilnehmer erhält am Ende des Kurses ein 60-seitiges ECM Barista Skript, indem Sie alles Wissenswerte über Kaffee, Espressomaschinen und Zubehör finden. So steht dem vollendeten Kaffeegenuss zu Hause nichts mehr im Weg.

ITALIENISCHER PASTA-KURS

Die Eckdaten:

WO? Gut Löweneck Genuss- Werkstatt in Regensburg

WANN? Derzeit finden aufgrund von Corona leider keine Kurse statt.

WIEVIEL? 120€ pro Person

Schon gewusst?

Geschlossene Gruppen sind ab 15 Personen möglich.

Viele der Rezepte können Sie auch mitnehmen.

 

BESCHREIBUNG

Bei unserer „Serata italiana“ bereiten Sie ein italienisches Menü zu. Unterstützt werden Sie dabei von „Theo“, unserem Original aus Apulien.

Ganz im Fokus steht dabei die Zubereitung des perfekten Nudelteigs. Aber auch wie Sie eine originale pugliese Tomatensugo herstellen.

Ein Menü könnte wie folgt aussehen:

 Vorspeisen: Bruschetta die Melanzane /Ghitto di Meloni / mediterranes Gemüse Mangold

 Pasta: Ravioli mit Ricotta und Spinat / Ravioli mit Steinpilzen /Spagetti a la Carabiniere mit Scampi/ Papardelle mit Steinpilzen

 Dolce: Mascarpone Creme

Unser Kurs wird begleitet von diversen Getränken, wie etwa dem Begrüßungsprosecco oder Espressospezialitäten von unserer ECM Siebträgermaschine – ein kleiner Anriss aus unserem Baristakurs.

Bon Apetito!